마하탑 참새우젓, 새우육젓
無색소, 無조미료, 無방분제
국산 젓새우와 국산 천일염 이외의
다른 성분은 전혀 들어가지 않습니다.
생산자 소개
마하탑은 1986년 6월 창업한 이래로 우리가 살고 있는 이 땅에 상생의 토양을 만들어낸
아름다운 사람들과 연대를 통행 '생명운동, 환경운동, 더불어 사는 운동'을 이어 오고 있습니다.
오염되지 않은 깨끗한 섬, 신안군 임자도는 생명이 살아 숨 쉬는 바른 먹을거리를 환경친화적으로
생산할 수 있는 최상의 조건을 갖추고 있습니다.
초록섬 마하탑은 우리 미래의 희망인 어린이와 청소년들의 소중한 건강을 위하여 학교 급식에도
열정을 다하고 있으며, 생명을 존중하는 청정한 마음으로 소비자를 평생 회원으로 모시고
더불어 맑고 깨끗한 세상을 만들어 가겠습니다.
제조공정
1. 어획한 젓새우의 신선도를 유지하기 위해 배위에서 바로 천일염으로 절임
2. 수협에서 경매를 통해 구입한 후 드럼에서 위생용기에 옮겨담고
그 과정에서 간이 약한 새우젓은 간수를 뺀 천일염으로 공장에서 2차절임하여 저온고에서 4개월 이상 숙성
3. 저온에서 숙성된 새우젓을 5℃의 냉장실에서 보관
4. 새우젓 속에 남아있는 소금 덩어리와 다른 잡어등 이물질을 선별
5. 병에 포장
상품소개
01. 참새우젓 500g
봄, 가을철에 어획한 참새우젓용 젓새우는 새우가 작고 부드러워 일반적으로 다양하게 사용됩니다.
육젓처럼 신선도를 유지하기 위해서 배 위에서 바로 국산 천일염으로 1차 절임하고
마하탑에서 위생용기에 옮겨 담아 2차로 절임하여 5℃의 저온고에서 4개월 이상 숙성시킵니다.
용도 : 추젓에 속하는 참새우젓은 껍질이 얇아 김치난 찌개용으로 많이 사용됩니다.
01. 새우육젓 250g, 500g
신선도를 유지하기 위해서 배 위에서 바로 국산 천일염으로 1차 절임하고
마하탑에서 위생용기에 담아 2차로 절임하여 5℃의 저온고에서 4개월 이상 숙성시킵니다.
용도 : 이유식이나 죽, 호박볶은, 달걀찜 등에 사용하시면 소화를 도우며 맛도 좋습니다.
새우육젓을 넣어 김치를 담그시면 깔끔하고 담백한 맛을 오래 간직하실 수 있습니다.
포장 및 배송
- 생산자 직배송 상품입니다. 결제 완료 후 1~2 영업일 이내에 발송됩니다.
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마하탑 참새우젓, 새우육젓
無색소, 無조미료, 無방분제
국산 젓새우와 국산 천일염 이외의
다른 성분은 전혀 들어가지 않습니다.
생산자 소개
마하탑은 1986년 6월 창업한 이래로 우리가 살고 있는 이 땅에 상생의 토양을 만들어낸
아름다운 사람들과 연대를 통행 '생명운동, 환경운동, 더불어 사는 운동'을 이어 오고 있습니다.
오염되지 않은 깨끗한 섬, 신안군 임자도는 생명이 살아 숨 쉬는 바른 먹을거리를 환경친화적으로
생산할 수 있는 최상의 조건을 갖추고 있습니다.
초록섬 마하탑은 우리 미래의 희망인 어린이와 청소년들의 소중한 건강을 위하여 학교 급식에도
열정을 다하고 있으며, 생명을 존중하는 청정한 마음으로 소비자를 평생 회원으로 모시고
더불어 맑고 깨끗한 세상을 만들어 가겠습니다.
제조공정
1. 어획한 젓새우의 신선도를 유지하기 위해 배위에서 바로 천일염으로 절임
2. 수협에서 경매를 통해 구입한 후 드럼에서 위생용기에 옮겨담고
그 과정에서 간이 약한 새우젓은 간수를 뺀 천일염으로 공장에서 2차절임하여 저온고에서 4개월 이상 숙성
3. 저온에서 숙성된 새우젓을 5℃의 냉장실에서 보관
4. 새우젓 속에 남아있는 소금 덩어리와 다른 잡어등 이물질을 선별
5. 병에 포장
상품소개
01. 참새우젓 500g
봄, 가을철에 어획한 참새우젓용 젓새우는 새우가 작고 부드러워 일반적으로 다양하게 사용됩니다.
육젓처럼 신선도를 유지하기 위해서 배 위에서 바로 국산 천일염으로 1차 절임하고
마하탑에서 위생용기에 옮겨 담아 2차로 절임하여 5℃의 저온고에서 4개월 이상 숙성시킵니다.
용도 : 추젓에 속하는 참새우젓은 껍질이 얇아 김치난 찌개용으로 많이 사용됩니다.
01. 새우육젓 250g, 500g
신선도를 유지하기 위해서 배 위에서 바로 국산 천일염으로 1차 절임하고
마하탑에서 위생용기에 담아 2차로 절임하여 5℃의 저온고에서 4개월 이상 숙성시킵니다.
용도 : 이유식이나 죽, 호박볶은, 달걀찜 등에 사용하시면 소화를 도우며 맛도 좋습니다.
새우육젓을 넣어 김치를 담그시면 깔끔하고 담백한 맛을 오래 간직하실 수 있습니다.
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